Белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона

Белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 2 кг

Дрожжи — 40 гр

Вода — 5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. 
Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.
Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем).
Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.
 Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 2 кг Дрожжи — 40 гр Вода — 5 стак. Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, […] https://vkusuzhina.ru Белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий