Бабушкин творожный пирог

Бабушкин творожный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 0.5 кг

Яйца — 4 шт.

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 200 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до «крошечной» консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 0.5 кг Яйца — 4 шт. Мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 200 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на […] https://vkusuzhina.ru Бабушкин творожный пирог
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий