Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кета — 400 гр
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 1 стол.л.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 20 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Шаг 1
Готовим стейк кеты в фольге. Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они заморожены, то положите их на несколько часов на нижнюю полку холодильника в упаковке, чтобы они разморозились наиболее сохранно для сохранения своих свойств. Для маринада приготовьте соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, можно добавить немного меда.
Шаг 2
Подготовьте стейки: очистите от чешуи, так как обычно они продаются в чешуе, хорошо промойте и осушите обязательно бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Шаг 3
Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Полейте каждый стейк маринадом и немного подержите в нем.
Шаг 5
Выложите стейки на фольгу, можно каждый по отдельности (я это показывала в предыдущем рецепте), у меня парочка стейков, поэтому я сложила их вместе, проложив ломтиком лимона. На каждую рыбку положите по веточке свежего или сушеного тимьяна. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара.
Шаг 6
Запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте.