Маринованные вешенки по корейски

Маринованные вешенки по корейски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вешенки — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец чили — 1 шт.

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Табаско — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Грибочки для такой закуски я стараюсь выбирать маленькие, чтобы они не нуждались в нарезке. Но если грибы большие, вполне нормально будет порезать их соломкой.
Подготовленные вешенки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Готовые грибы процеживаем, даем остыть.

Подготавливаем овощи: очищенную морковь натираем на специальную терку для корейских салатов. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар, кориандр и перец, все перемешиваем. Вливаем уксус, Табаско, выдавливаем чеснок. Еще раз перемешиваем.

В полученную пряную овощную смесь добавляем вареные вешенки, мелко рубленные петрушку и укроп. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов приготовления маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вешенки — 300 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Перец чили — 1 шт. Винный уксус белый — 2 стол.л. Табаско — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Маринованные вешенки по корейски
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий