Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк зубатки — 300 гр
Сметана — 4 стол.л.
Оливковое масло — 60 мл
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Базилик — 20 гр
Шаг 1
В миску выложите сметану. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте.
Шаг 2
Насыпьте соль, специи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте содержимое миски.
Шаг 4
Разморозьте рыбу, аккуратно помойте, слегка обсушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5
Сковороду или форму для запекания застелите фольгой.
Шаг 6
Выложите на фольгу половину сметанного соуса, размажьте, полейте сверху оставшимся маслом.
Шаг 7
Выложите стейки.
Шаг 8
Второй половиной соуса смажьте рыбу сверху. Поставьте стейки печься в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом. Приятного аппетита!