Гречневые котлеты из гречневой каши постные

Гречневые котлеты из гречневой каши постные Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Картошка — 450 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречневых котлет из гречневой каши постных. Вам потребуется гречневая крупа, картофель, вода, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и растительное масло для жарки. Также потребуется некоторое количество муки пшеничной для панировки или панировочные сухари.

Шаг 2

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 2

Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшив огонь варите кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Кашу лучше немного разварить, чем не доварить. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите большую миску.

Шаг 3

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 3

Картофель тщательно промойте, почистите от кожуры. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка (без фанатизма) отожмите картофельный сок. Отжатый натертый картофель добавьте к остывшей гречневой каше.

Шаг 4

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 4

Добавьте также соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. На свой вкус можете добавить свои любимые пряности, чтобы котлетки не были "скучными".

Шаг 5

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 5

Смочите руки водой и сформируйте из максимально равномерно перемешанного "фарша" небольшие котлетки. Запанируйте каждую котлетку в пшеничной муке или панировочных сухарях. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные котлетки и обжаривайте огне чуть больше среднего до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

Шаг 6

Гречневые котлеты из гречневой каши постные - шаг 6

Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу, так они будут немного хрустящие снаружи. Мне больше нравится положить все приготовленные котлетки назад на сковородку, накрыть крышкой и добавляя чуть чуть воду (или не добавляя) дать им постоять на выключенной плите — дойти. Подавать такие котлетки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 1 стак. Вода — 2 стак. Картошка — 450 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречневых котлет из гречневой каши постных. Вам потребуется гречневая […] https://vkusuzhina.ru Гречневые котлеты из гречневой каши постные
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий