Сливочный соус с грибами к мясному блюду

Сливочный соус с грибами к мясному блюду Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 50 гр

Лук — 2 шт.

Сметана — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Шампиньоны промываем и выкладываем на бумажное полотенце, и немного обсушиваем их. Затем режем пополам и шинкуем на тоненькие дольки.

2. Лук чистим и очень мелко нарезаем, чтобы он не ощущался в соусе.

3. В сотейнике растапливаем масло и слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы, тушим до испарения жидкости. Добавляем муку и обжариваем пару минут.

4. Вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут на медленном огне и наш соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 300 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 50 гр Лук — 2 шт. Сметана — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Шампиньоны промываем и выкладываем на бумажное полотенце, и немного обсушиваем их. Затем режем пополам и шинкуем на тоненькие […] https://vkusuzhina.ru Сливочный соус с грибами к мясному блюду
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий