Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Лук — 2 шт.
Сметана — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Шампиньоны промываем и выкладываем на бумажное полотенце, и немного обсушиваем их. Затем режем пополам и шинкуем на тоненькие дольки.
2. Лук чистим и очень мелко нарезаем, чтобы он не ощущался в соусе.
3. В сотейнике растапливаем масло и слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы, тушим до испарения жидкости. Добавляем муку и обжариваем пару минут.
4. Вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут на медленном огне и наш соус готов!