Домашнее песочное печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье на маргарине Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Маргарин — 150 гр

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Ванилин — 2 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 1

Приготовим ингредиенты для простого песочного печенья на маргарине. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миску кладем размягченный маргарин, всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 2

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 2

Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешиваем. Всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки.

Шаг 3

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 3

Перемешиваем массу до получения гладкого эластичного теста, сначала мешаем тесто ложкой, затем вымешиваем руками. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар. Шар из теста кладем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 4

Через указанное время вынимаем тесто из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного сантиметра. Специальной фигурной вырубкой или стаканом вырезаем из теста фигурки или кружочки.

Шаг 5

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 5

Перекладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. По желанию сверху печенье можно присыпать сахаром или кунжутом. Отправляем печенье в разогретое до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, печенье должно немного увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

Шаг 6

Домашнее песочное печенье на маргарине - шаг 6

Вынимаем печенье из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Маргарин — 150 гр Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Ванилин — 2 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для простого песочного печенья на маргарине. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно […] https://vkusuzhina.ru Домашнее песочное печенье на маргарине
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий