Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Подосиновики — 1 кг

Вода — 1 л

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

Винный уксус белый — 120 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

1. Подосиновики очищаем от веток и прочего лесного мусора, с ножек снимаем верхний слой, отделяем их от шляпок. Затем нарезаем грибы, тщательно моем, отвариваем в течение 30 минут с момента закипания, в процессе снимем образующуюся пенку.

2. Откидываем грибы на дуршлаг, бульон процеживаем, отмеряем 1 литр, добавляем в бульон соль и сахар, а также перец горошком, гвоздику и лавровый лист, доводим маринад до кипения.

3. В кипящий маринад возвращаем грибы, наливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем заготовки в духовке при 100 градусах в течение 20 минут (это что касается полулитровых банок).

4. Завинчиваем банки крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания, затем переносим на постоянное место хранения в погреб или подвал. 

Вкусных вам грибочков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Подосиновики — 1 кг Вода — 1 л Сахар — 40 гр Соль — 20 гр Винный уксус белый — 120 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 3 шт. 1. Подосиновики очищаем от веток и прочего лесного мусора, с ножек снимаем […] https://vkusuzhina.ru Маринованные подосиновики
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий