Творожная запеканка без муки и манки с ягодами

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 400 гр

Красная смородина — 120 гр

Сметана — 80 гр

Сахар — 80 гр

Кокосовая стружка — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

Шаг 2

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 2

В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 3

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 3

Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 4

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 4

Еще раз взбейте все миксером до однородности.

Шаг 5

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 5

Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.

Шаг 6

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 6

Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.

Шаг 7

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 7

Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.

Шаг 8

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами - шаг 8

Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 400 гр Красная смородина — 120 гр Сметана — 80 гр Сахар — 80 гр Кокосовая стружка — 30 гр Яйца — 1 шт. Крахмал — 1 стол.л. Ванилин — 2 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка без муки и манки с ягодами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий