Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Яичные белки — 60 гр
Сахар — 60 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Миндаль — 50 гр
Какао-порошок — 40 гр
Горький шоколад — 100 гр
Сливки — 80 мл
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль и какао. Хорошенько перемешать
Шаг 3
Белок поместить в удобную миску , в которой будем его взбивать. Добавить щепотку соли. Взбить немного миксером , когда белок получит красивый белый цвет , всыпать 60 гр сахара. Взбивать до красивой снежной массы
Шаг 4
К миндальной смеси добавить взбитые белки и акуратно перемешать лопаткой. Вылить массу в кондитерский мешок.
Шаг 5
Я купила такой замечательный силиконовый коврик . Поэтому хотелось побыстрее его испробовать.(Если у Вас нету такой формы не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут . Это нужно обезательно делать , чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой. ВЫпекать в разогретой духовки при 130* градусах 10 минут. У пирожных должна появится "юбочка"
Шаг 6
Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения убрать огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивая готовить на маленьком огне , пока не получится гладкий крем. Оставить остывать . Крем должен хорошо остыть. С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
Шаг 7
Приятного аппетита!