Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Вода — 130 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Сода пищевая — 1 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Сливочное масло нужно вынуть их холодильника заранее, оно должно быть размягченным.
Шаг 2
В емкость с теплой кипяченой водой всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 15 для набухания дрожжей.
Шаг 3
В миску вливаем дрожжевую смесь, всыпаем просеянную муку и добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Разрезаем пласт на узкие полосочки.
Шаг 7
Каждую полоску скатываем в жгутик, сворачиваем его в виде «U».
Шаг 8
Перекручиваем концы жгутика, скрепляем, чтобы получился крендель.
Шаг 9
Доводим до кипения стакан воды с содой и окунаем каждый крендель в смесь на 30 секунд.
Шаг 10
Если хотим, чтобы крендельки получились более золотистыми, то смазываем их взбитым яичным желтком.
Шаг 11
Посыпаем крендельки крупной солью. Чтобы крендели получились мягкими, их нужно выпекать при температуре 230 градусов, а для получения хрустящих кренделей, их нужно выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов. Отправляем крендели в духовку, выпекаем до румяности (около 20 минут). Все готово!
Шаг 13
Приятного чаепития или легкого перекуса!