Брецель классический

Брецель классический Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Вода — 130 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Сода пищевая — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Брецель классический - шаг 1

Готовим ингредиенты. Сливочное масло нужно вынуть их холодильника заранее, оно должно быть размягченным.

Шаг 2

Брецель классический - шаг 2

В емкость с теплой кипяченой водой всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 15 для набухания дрожжей.

Шаг 3

Брецель классический - шаг 3

В миску вливаем дрожжевую смесь, всыпаем просеянную муку и добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Брецель классический - шаг 4

Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 5

Брецель классический - шаг 5

Замешиваем эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 6

Брецель классический - шаг 6

Разрезаем пласт на узкие полосочки.

Шаг 7

Брецель классический - шаг 7

Каждую полоску скатываем в жгутик, сворачиваем его в виде «U».

Шаг 8

Брецель классический - шаг 8

Перекручиваем концы жгутика, скрепляем, чтобы получился крендель.

Шаг 9

Брецель классический - шаг 9

Доводим до кипения стакан воды с содой и окунаем каждый крендель в смесь на 30 секунд.

Шаг 10

Брецель классический - шаг 10

Если хотим, чтобы крендельки получились более золотистыми, то смазываем их взбитым яичным желтком.

Шаг 11

Брецель классический - шаг 11

Посыпаем крендельки крупной солью. Чтобы крендели получились мягкими, их нужно выпекать при температуре 230 градусов, а для получения хрустящих кренделей, их нужно выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Брецель классический - шаг 12

Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов. Отправляем крендели в духовку, выпекаем до румяности (около 20 минут). Все готово!

Шаг 13

Брецель классический - шаг 13

Приятного чаепития или легкого перекуса!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 300 гр Вода — 130 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 20 гр Сода пищевая — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Готовим ингредиенты. Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Брецель классический
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий