Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Окунь — 450 гр
Мука — 0.75 стак.
Кукурузная мука — 0.75 стак.
Пиво — 450 мл
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Специи сухие — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Оригинальное название этого кулинарного рецепта «Жареный окунь в шубе». Возможно, что для английского уха это звучит нормально. Но я, например, как только представлю себе этого окуня в шубе в виде еды на блюде, аппетит сразу же пропадает. Так что, давайте называть его просто «Окунь в тесте».
В глубокой сковороде разогреваем масло до очень горячего состояния.
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым.
Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.