Шоколадные маффины с творогом

Шоколадные маффины с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 135 гр

Кефир — 100 гр

Темный шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Творог — 180 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шоколадные маффины с творогом - шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадные маффины с творогом - шаг 2

Тесто. Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Шоколадные маффины с творогом - шаг 3

Шоколад растопить.

Шаг 4

Шоколадные маффины с творогом - шаг 4

Смешать шоколад и растопленное масло.

Шаг 5

Шоколадные маффины с творогом - шаг 5

Всыпать какао, перемешать.

Шаг 6

Шоколадные маффины с творогом - шаг 6

Всыпать сахар.

Шаг 7

Шоколадные маффины с творогом - шаг 7

Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.

Шаг 8

Шоколадные маффины с творогом - шаг 8

Ввести кефир. Взбить.

Шаг 9

Шоколадные маффины с творогом - шаг 9

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10

Шоколадные маффины с творогом - шаг 10

Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.

Шаг 11

Шоколадные маффины с творогом - шаг 11

Творог соединить с желтком и сахаром.

Шаг 12

Шоколадные маффины с творогом - шаг 12

Растереть до однородности.

Шаг 13

Шоколадные маффины с творогом - шаг 13

Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.

Шаг 14

Шоколадные маффины с творогом - шаг 14

Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.

Шаг 15

Шоколадные маффины с творогом - шаг 15

В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 135 гр Кефир — 100 гр Темный шоколад — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Яйца — 1 шт. Яичные белки — 1 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Творог — 180 гр Яичные […] https://vkusuzhina.ru Шоколадные маффины с творогом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий