Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 135 гр
Кефир — 100 гр
Темный шоколад — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Творог — 180 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Тесто. Сливочное масло растопить.
Шаг 3
Шоколад растопить.
Шаг 4
Смешать шоколад и растопленное масло.
Шаг 5
Всыпать какао, перемешать.
Шаг 6
Всыпать сахар.
Шаг 7
Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 8
Ввести кефир. Взбить.
Шаг 9
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
Шаг 10
Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
Шаг 11
Творог соединить с желтком и сахаром.
Шаг 12
Растереть до однородности.
Шаг 13
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
Шаг 14
Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
Шаг 15
В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.