Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Солод — 2 стол.л.
Вода — 430 мл
Пшеничная мука — 270 гр
Ржаная мука — 300 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Мёд — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Шаг 1
Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.
Шаг 3
В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.
Шаг 4
Затем добавьте в чашу мёд и соль.
Шаг 5
Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.
Шаг 6
Затем добавьте просеянную ржаную муку.
Шаг 7
Пришла очередь солода. Его так же добавьте в чашу, в след за мукой.
Шаг 8
Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного ил цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 грамм.
Шаг 9
В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, то по бокам тесту можно помочь силиконовой лопаткой.
Шаг 10
По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься. Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек. Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!