Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Черный хлеб в хлебопечке с солодом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Солод — 2 стол.л.

Вода — 430 мл

Пшеничная мука — 270 гр

Ржаная мука — 300 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Мёд — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Шаг 1

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 1

Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 2

Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.

Шаг 3

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 3

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.

Шаг 4

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 4

Затем добавьте в чашу мёд и соль.

Шаг 5

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 5

Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.

Шаг 6

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 6

Затем добавьте просеянную ржаную муку.

Шаг 7

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 7

Пришла очередь солода. Его так же добавьте в чашу, в след за мукой.

Шаг 8

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 8

Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного ил цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 грамм.

Шаг 9

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 9

В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, то по бокам тесту можно помочь силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Черный хлеб в хлебопечке с солодом - шаг 10

По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься. Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек. Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Солод — 2 стол.л. Вода — 430 мл Пшеничная мука — 270 гр Ржаная мука — 300 гр Соль — 1.5 чайн.л. Мёд — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Шаг 1 Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его […] https://vkusuzhina.ru Черный хлеб в хлебопечке с солодом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий