Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Судак — 1 кг
Сметана — 4 стол.л.
Горчица — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Судака нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. В миске смешать сметану и горчицу. Сюда прекрасно подойдёт и дижонская и обычная русская горчица.
Шаг 2
Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить к сметане и горчице. Перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 4
Выложить судака в форму и равномерно смазать сверху подготовленным соусом. Судак у меня изначально был уже выпотрошенный, без головы, жабер и без чешуи. Но кожа должна обязательно остаться на месте.
Шаг 5
Сверху рыбу посолить и поперчить по вкусу. Форму закрыть фольгой (одного слоя будет вполне достаточно). Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать рыбу в течение двадцати минут.
Шаг 6
По истечении этого времени фольгу нужно будет снять, если вы хотите немного подрумянить рыбку.
Шаг 7
И оставить ещё на одну-две минуты под режимом "гриль", чтобы рыба успела зарумяниться. После этого судак готов к подаче.