Судак в фольге в духовке

Судак в фольге в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 1 кг

Сметана — 4 стол.л.

Горчица — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Судак в фольге в духовке - шаг 1

Судака нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. В миске смешать сметану и горчицу. Сюда прекрасно подойдёт и дижонская и обычная русская горчица.

Шаг 2

Судак в фольге в духовке - шаг 2

Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить к сметане и горчице. Перемешать.

Шаг 3

Судак в фольге в духовке - шаг 3

Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 4

Судак в фольге в духовке - шаг 4

Выложить судака в форму и равномерно смазать сверху подготовленным соусом. Судак у меня изначально был уже выпотрошенный, без головы, жабер и без чешуи. Но кожа должна обязательно остаться на месте.

Шаг 5

Судак в фольге в духовке - шаг 5

Сверху рыбу посолить и поперчить по вкусу. Форму закрыть фольгой (одного слоя будет вполне достаточно). Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать рыбу в течение двадцати минут.

Шаг 6

Судак в фольге в духовке - шаг 6

По истечении этого времени фольгу нужно будет снять, если вы хотите немного подрумянить рыбку.

Шаг 7

Судак в фольге в духовке - шаг 7

И оставить ещё на одну-две минуты под режимом "гриль", чтобы рыба успела зарумяниться. После этого судак готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 1 кг Сметана — 4 стол.л. Горчица — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Судака нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. В миске смешать сметану и горчицу. […] https://vkusuzhina.ru Судак в фольге в духовке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий