Щука, запеченная в духовке кусочками

Щука, запеченная в духовке кусочками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Щука — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 5 мл

Молодые кабачки — 200 гр

Помидоры — 100 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сметана — 100 гр

Паприка — 2.5 гр

Сахар — по вкусу

Помидоры черри — 60 гр

Базилик — 20 гр

1. Рыбу моем, очищаем, вырезаем филе (для этих целей нож должен быть максимально острым).

2. Кориандр, черный молотый перец и соль смешиваем в небольшой пиале, посыпаем пряной смесью щучье филе, затем сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Кабачок и помидор моем, нарезаем тонкими кружочками. Острый перец нарезаем колечками (семена удаляем, излишняя острота не нужна).

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем основу из овощей.

5. Сметану выкладываем в небольшую емкость, насыпаем немного паприки, щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем.

6. Смазываем сметанным соусом овощную подушку, выкладываем щучье филе, покрываем сверху оставшимся сметанным соусом.

7. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-50 минут.

8. Помидоры черри моем, режем пополам.

Сервируем щуку на блюде и подаем на стол дополнив помидорами черри и свежим базиликом.

Приятного  аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Щука — 1 кг Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — 2.5 гр Соль — по вкусу Лимонный сок — 5 мл Молодые кабачки — 200 гр Помидоры — 100 гр Перец острый стручковый — 20 гр Сливочное масло — 20 гр Сметана — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Щука, запеченная в духовке кусочками
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий