Торт из бананов и печенья

Торт из бананов и печенья На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье — 250 гр

Бананы — 2 шт.

Молоко — 300 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 25 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Молоко — 15 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Кокосовая стружка — 10 гр

Шаг 1

Торт из бананов и печенья - шаг 1

300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.

Шаг 2

Торт из бананов и печенья - шаг 2

В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.

Шаг 3

Торт из бананов и печенья - шаг 3

Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.

Шаг 4

Торт из бананов и печенья - шаг 4

Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5

Торт из бананов и печенья - шаг 5

Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Торт из бананов и печенья - шаг 6

Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.

Шаг 7

Торт из бананов и печенья - шаг 7

Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.

Шаг 8

Торт из бананов и печенья - шаг 8

Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.

Шаг 9

Торт из бананов и печенья - шаг 9

Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.

Шаг 10

Торт из бананов и печенья - шаг 10

Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.

Шаг 11

Торт из бананов и печенья - шаг 11

Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.

Шаг 12

Торт из бананов и печенья - шаг 12

Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.

Шаг 13

Торт из бананов и печенья - шаг 13

И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.

Шаг 14

Торт из бананов и печенья - шаг 14

Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.

Шаг 15

Торт из бананов и печенья - шаг 15

Следом вплотную уложите тонко нарезанные кружочки банана.

Шаг 16

Торт из бананов и печенья - шаг 16

Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.

Шаг 17

Торт из бананов и печенья - шаг 17

Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Шаг 18

Торт из бананов и печенья - шаг 18

Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.

Шаг 19

Торт из бананов и печенья - шаг 19

Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.

Шаг 20

Торт из бананов и печенья - шаг 20

Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье — 250 гр Бананы — 2 шт. Молоко — 300 гр Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 25 гр Пшеничная мука — 25 гр Ванильный сахар — 10 гр Молоко — 15 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 25 […] https://vkusuzhina.ru Торт из бананов и печенья
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий