Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 250 гр
Бананы — 2 шт.
Молоко — 300 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 25 гр
Пшеничная мука — 25 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Молоко — 15 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Кокосовая стружка — 10 гр
Шаг 1
300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.
Шаг 2
В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.
Шаг 3
Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.
Шаг 4
Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.
Шаг 5
Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.
Шаг 7
Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.
Шаг 8
Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.
Шаг 9
Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.
Шаг 10
Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
Шаг 11
Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.
Шаг 12
Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.
Шаг 13
И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.
Шаг 14
Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.
Шаг 15
Следом вплотную уложите тонко нарезанные кружочки банана.
Шаг 16
Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.
Шаг 17
Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Шаг 18
Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.
Шаг 19
Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.
Шаг 20
Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.