Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сахар — 80 гр
Молоко — 120 мл
Дрожжи — 8 гр
Сливочное масло — 80 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Корица — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
Шаг 2

В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
Шаг 3

Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
Шаг 4

Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
Шаг 5

Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
Шаг 6

Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
Шаг 7

Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8

Наслаждаемся результатом!