Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк зубатки — 450 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шаг 1
Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее достаньте их из морозильной камеры. Я обычно достаю с вечера рыбу из морозилки и кладу в дуршлаг, который ставлю в раковину. За ночь она не только успевает растаять, но и успевает стечь вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус.
Шаг 3
Добавьте немного специи, специально для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус тоже дает свой соленый вкус. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.
Шаг 4
Стейки зубатки окуните в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6
Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можно запечь картофельные дольки и подать вместе с рыбой. Приятного аппетита!