Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики с луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Рыжики — 1 кг

Вода — 600 мл

Уксус — 100 мл

Сахар — 80 гр

Соль — 30 гр

Лук репчатый — 100 гр

Лавровый лист — 5 гр

Душистый перец — 10 гр

Горчица зернистая — 10 гр

Рыжики хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить грибы на доске, вырезать порченные кусочки, удалить неподходящие для консервации грибы.

В кастрюлю налить чистой воды и довести ее до кипения. Закинуть в кипящую воду рыжики и варить на протяжении 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и процедить отваренные грибы через сито или дуршлаг.

Отложить рыжики и приготовить маринад для консервации. Для этого вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль и лавровый лист.

Лук очистить, промыть. Часть лука мелко порезать и положить в маринад. Добавить в кастрюлю уксус и снова довести маринад до кипения. Снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Приготовить банки и крышки для консервации грибов. Тщательно промыть, банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить.

В чистые банки положить душистый перец горошком и немного горчицы в зернах. Оставшийся лук порезать кольцами и также разложить по банкам.

Отваренные рыжики поместить в банки и залить остывшим маринадом. Прикрыть банки чистыми крышками.

На дно широкой кастрюли выложить полотенце или чистую тряпку — это нужно, чтобы дно банок при пастеризации не лопнуло. Поместить в кастрюлю банки с грибочками и залить их водой комнатной температуры. Вода должны доставать «до плечиков» банки. Довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с огня. Закатать банки крышками.

Тем временем включить духовку на 100 градусов. Банки с рыжиками переложить на противень и поставить в духовку на 30 минут.

По прошествии указанного времени вынуть банки из духовки и поставить их на большую доску вверх дном до полного остывания. Когда банки с рыжиками остынут, их можно переложить в прохладное место для хранения. Подавать маринованные рыжики лучше всего с домашним растительным маслом и свежим репчатым луком.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Рыжики — 1 кг Вода — 600 мл Уксус — 100 мл Сахар — 80 гр Соль — 30 гр Лук репчатый — 100 гр Лавровый лист — 5 гр Душистый перец — 10 гр Горчица зернистая — 10 гр Рыжики хорошо промыть под проточной водой, откинуть на […] https://vkusuzhina.ru Маринованные рыжики с луком
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий