Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 275 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 160 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сметана — 800 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Черемуха — 160 гр
Какао-порошок — 75 гр
Сливочное масло — 90 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Насыпаем в мерную кружку сто шестьдесят граммов сухой ягоды черемухи и измельчаем блендером до состояния муки.
Шаг 2
Пересыпаем получившуюся из сухих ягод черемухи муку в толстостенную стеклянную банку.
Шаг 3
Заливаем в банку с черемуховой мукой двести пятьдесят миллилитров горячего молока.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем черемуховую муку с горячим молоком.
Шаг 5
Закрываем банку крышкой и прикрываем на два часа теплой шапочкой, чтобы черёмуха хорошо пропарилась и настоялась.
Шаг 6
Для приготовления бисквита разбиваем в большую миску три куриных яйца.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем миксером яйца в миске.
Шаг 8
Продолжаем перемешивать яйца миксером постепенно добавляя двести граммов сахара.
Шаг 9
Тщательно взбиваем яично-сахарную смесь до получения белой пышной массы.
Шаг 10
Просеиваем в миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 11
Добавляем в миску вместе с мукой половину чайной ложки соды и перемешиваем венчиком.
Шаг 12
Высыпаем в миску остатки муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 13
Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой.
Шаг 14
Добавляем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и перемешиваем.
Шаг 15
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 16
Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 17
Равномерно размещаем тесто при помощи столовой ложки и аккуратно ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут, затем духовку выключаем и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
Шаг 18
Достав бисквит из духовки снимаем его с противня и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.
Шаг 19
Нарезаем приготовленный бисквит на четыре равные части.
Шаг 20
Для приготовления сметанного крема в большую миску выкладываем восемьсот граммов 20% сметаны.
Шаг 21
Добавляем частями в миску сто пятьдесят граммов сахарной пудры постоянно перемешивая.
Шаг 22
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы.
Шаг 23
Промазываем все нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем из них торт.
Шаг 24
Для приготовления глазури высыпаем в сотейник 75 гр. (3 ст.л.) какао-порошка.
Шаг 25
Выкладываем в сотейник 90 гр. (3 ст.л.) сливочного масла.
Шаг 26
Высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов (3 ст.л.) сахара.
Шаг 27
Выливаем в сотейник сорок пять миллилитров (3 ст.л.) молока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 28
Ставим сотейник на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета.
Шаг 29
Торт украшаем остывшей глазурью, равномерно её распределяем и разравниваем по верхнему бисквитному слою.
Шаг 30
Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек украшаем торт красивыми розочками, узорами и делаем надпись.
Шаг 31
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!