Черёмуховый торт со сметанным кремом

Черёмуховый торт со сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Сахар — 275 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 160 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сметана — 800 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Черемуха — 160 гр

Какао-порошок — 75 гр

Сливочное масло — 90 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 1

Насыпаем в мерную кружку сто шестьдесят граммов сухой ягоды черемухи и измельчаем блендером до состояния муки.

Шаг 2

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 2

Пересыпаем получившуюся из сухих ягод черемухи муку в толстостенную стеклянную банку.

Шаг 3

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 3

Заливаем в банку с черемуховой мукой двести пятьдесят миллилитров горячего молока.

Шаг 4

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 4

Тщательно перемешиваем черемуховую муку с горячим молоком.

Шаг 5

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 5

Закрываем банку крышкой и прикрываем на два часа теплой шапочкой, чтобы черёмуха хорошо пропарилась и настоялась.

Шаг 6

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 6

Для приготовления бисквита разбиваем в большую миску три куриных яйца.

Шаг 7

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 7

Тщательно перемешиваем миксером яйца в миске.

Шаг 8

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 8

Продолжаем перемешивать яйца миксером постепенно добавляя двести граммов сахара.

Шаг 9

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 9

Тщательно взбиваем яично-сахарную смесь до получения белой пышной массы.

Шаг 10

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 10

Просеиваем в миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 11

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 11

Добавляем в миску вместе с мукой половину чайной ложки соды и перемешиваем венчиком.

Шаг 12

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 12

Высыпаем в миску остатки муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 13

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 13

Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой.

Шаг 14

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 14

Добавляем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и перемешиваем.

Шаг 15

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 15

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 16

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 16

Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 17

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 17

Равномерно размещаем тесто при помощи столовой ложки и аккуратно ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут, затем духовку выключаем и даем бисквиту постоять в ней десять минут.

Шаг 18

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 18

Достав бисквит из духовки снимаем его с противня и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.

Шаг 19

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 19

Нарезаем приготовленный бисквит на четыре равные части.

Шаг 20

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 20

Для приготовления сметанного крема в большую миску выкладываем восемьсот граммов 20% сметаны.

Шаг 21

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 21

Добавляем частями в миску сто пятьдесят граммов сахарной пудры постоянно перемешивая.

Шаг 22

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 22

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы.

Шаг 23

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 23

Промазываем все нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем из них торт.

Шаг 24

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 24

Для приготовления глазури высыпаем в сотейник 75 гр. (3 ст.л.) какао-порошка.

Шаг 25

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 25

Выкладываем в сотейник 90 гр. (3 ст.л.) сливочного масла.

Шаг 26

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 26

Высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов (3 ст.л.) сахара.

Шаг 27

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 27

Выливаем в сотейник сорок пять миллилитров (3 ст.л.) молока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 28

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 28

Ставим сотейник на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета.

Шаг 29

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 29

Торт украшаем остывшей глазурью, равномерно её распределяем и разравниваем по верхнему бисквитному слою.

Шаг 30

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 30

Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек украшаем торт красивыми розочками, узорами и делаем надпись.

Шаг 31

Черёмуховый торт со сметанным кремом - шаг 31

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 300 мл Сахар — 275 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 160 гр Сахарная пудра — 150 гр Сметана — 800 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Черемуха — 160 гр Какао-порошок — 75 гр Сливочное масло — 90 […] https://vkusuzhina.ru Черёмуховый торт со сметанным кремом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий