Сладкие оладьи на кефире пышные

Сладкие оладьи на кефире пышные На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 8 стол.л.

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 0.33 чайн.л.

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 1

Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного все взболтайте венчиком.

Шаг 2

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 2

Добавьте в чашу кефир. Перемешайте.

Шаг 3

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 3

Всыпьте в тесто необходимое количество муки и добавьте соду. Быстро все перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

Шаг 4

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 4

Готовое тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться.

Шаг 5

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 5

Для жаркий оладий разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. С помощью ложки выложите оладьи на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

Шаг 6

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 6

Затем переверните оладьи на другую сторону и, так же, обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 7

Готовые оладьи снимите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.

Шаг 8

Сладкие оладьи на кефире пышные - шаг 8

Такие оладьи напоминают булочки. Внутри они очень пористые и пышные. Дополнить оладьи можно любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Подавайте их к чаю и кофе, компоту и молоку. Зовите вех к столу и угощайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Мука — 8 стол.л. Соль — 1 гр Сода пищевая — 0.33 чайн.л. Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного […] https://vkusuzhina.ru Сладкие оладьи на кефире пышные
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий