Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Колбасный сыр — 300 гр
Вода — 2 л
Картошка — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 30 мл
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Вермишель — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
1.В первую очередь очищаем все необходимые для супа овощи, моем их и сушим бумажным полотенцем.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем их в кастрюлю. Далее заливаем картошку чистой прохладной водой и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим воду до кипения и бросаем очищенный целый корень петрушки. После чего накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
3. Репчатый лук режем мелко кубиками, чеснок нарезаем тонкими дольками, а морковь натираем на терке. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Далее выкладываем в сковороду сначала измельченные лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления характерного аромата около минуты. Затем добавляем к овощам тертую морковку, продолжаем жарить овощи до мягкости и золотистого цвета, после чего убираем сковороду с огня.
4. Срезаем с колбасного сыра темную шкурку (если таковая имеется) или снимаем пленку, а остальное натираем на крупной терке.
5. Пробуем картошку в кастрюле. Как только она станет мягкой, сначала вытаскиваем корень петрушки (он нам больше не понадобится), затем бросаем в кастрюлю обжаренные овощи и тертый колбасный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенту супа между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
6. Кладем в кастрюлю тонкую вермишель быстрого приготовления типа «паутинки». Затем снова увеличиваем огонь до среднего и доводим суп до кипения. Варим суп еще на протяжении пары минут, в конце бросаем измельченную свежую петрушку и убираем кастрюлю с огня.
7. Оставляем суп под крышкой около 5-10 минут, чтобы он «настоялся». А затем разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнительно можно украсить рубленной свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!