Торт творожный с черникой с выпечкой

Торт творожный с черникой с выпечкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 125 гр

Желатин — 45 гр

Сахар — 125 гр

Яйца — 2 шт.

Печенье бисквитное — 150 гр

Сливки — 200 мл

Творог — 400 гр

Йогурт — 500 мл

Черника — 600 гр

Миндаль — 300 гр

Лимонный сок — 4 стол.л.

Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 125 гр Желатин — 45 гр Сахар — 125 гр Яйца — 2 шт. Печенье бисквитное — 150 гр Сливки — 200 мл Творог — 400 гр Йогурт — 500 мл Черника — 600 гр Миндаль — 300 гр Лимонный сок — 4 стол.л. Желатин […] https://vkusuzhina.ru Торт творожный с черникой с выпечкой
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий