Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 4 шт.

Чеснок — 5 гр

Корень петрушки — 50 гр

Сельдерей — 50 гр

Зелень кинзы — 5 гр

Укроп — 5 гр

Помидоры — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумало человечество.
Попробуем и мы сготовить блюдо под названием схторац, а попросту – баклажаны с чесночной начинкой.
Отрезаем плодоножки, и снимаем кожицу с плода. Потом, острым ножом делаем продольный разрез с одной стороны, и ложкой удаляем мякоть. Подготовленные таким образом пустые оболочки кладем в подсоленную воду на 10 минут, а потом вынимаем их и легонько отжимаем.
Мелко режем оставшуюся мякоть баклажанов, чеснок, шинкуем коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем на растительном масле.
Пустые оболочки баклажанов заполняем этой начинкой и укладываем вверх разрезом на сковороду с подогретым маслом.
Туда же отправляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Наливаем немного воды, из расчета 20 грамм на порцию. Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и укропом, и пять минут тушим под плотно закрытой крышкой.
Перед подачей на стол, давайте, польем готовые баклажаны соком, образовавшемся при тушении.
Это блюдо можно есть и холодным, и горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 4 шт. Чеснок — 5 гр Корень петрушки — 50 гр Сельдерей — 50 гр Зелень кинзы — 5 гр Укроп — 5 гр Помидоры — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Баклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в […] https://vkusuzhina.ru Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий