Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 180 гр
Кефир — 160 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.33 чайн.л.
Черная смородина — 1 стак.
Сливочный сыр — 300 гр
Сливки жирные — 150 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Шаг 1

Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Подготовить форму.
Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу. Сюда же добавить растительное масло и кефир.
Шаг 3

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
Шаг 4

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
Шаг 5

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
Шаг 6

И теперь заполнить формочки на две трети.
Шаг 7

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 — 25 минут.
Шаг 8

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне. Если у вас нет лаванды, сделайте без нее. К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
Шаг 9

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.