Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Мёд — 100 гр
Мука — 540 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 240 гр
Соль — 1 гр
Сливки жирные — 550 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления коржей для торта подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца возьмите категории С0 или С1. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед для торта подойдет светлых сортов.
Шаг 2
Возьмите антипригарную, просторную кастрюлю и выложите в неё сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, чтобы масло полностью растаяло. Снимите с огня. Если масса сильно нагрелась, то немного остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо, просто смешайте.
Шаг 4
К теплому растопленному маслу вмешайте яйца. Верните кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. При этом постоянно мешайте, чтобы масса не начала подгорать.
Шаг 5
В кипящую массу вмешайте соду и снимите с огня. При добавлении соды масса начнет пениться и увеличится в объеме. Всю массу оставьте остывать до теплого состояния.
Шаг 6
Затем всыпьте подготовленную муку и замесите тесто. Лишнюю муку не добавляйте. Она утяжелит тесто и изделия из него будут жесткими.
Шаг 7
Готовое тесто немного будет прилипать к рукам. Накройте чашу и уберите тесто в холодильник на час.
Шаг 8
Остывшее тесто уже не будет липнуть к рукам и его можно будет с легкостью раскатывать в коржи.
Шаг 9
Вырежьте из листа бумаги цифру 5, высотой, примерно 30 сантиметров.
Шаг 10
Затем по этому размеру вырежьте цифру 5 из теста. Наколите цифру по всей поверхности вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями. Поставьте противень с цифрой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать немного золотистого цвета. Так испеките 3 коржа. Готовые коржи остудите.
Шаг 11
Для приготовления крема понадобятся сливки жирностью не менее 33% и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Шаг 12
Готовый крем получается достаточно густой.
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка отсадите готовый крем по всей поверхности одного коржа.
Шаг 14
Так соберите весь торт. Поставьте собранный торт в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи, тем самым их пропитывая.
Шаг 15
Пропитанный торт украсьте по своему вкусу. Приятного угощения!