Торт Цифра 5 Пять

Торт Цифра 5 Пять Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Мёд — 100 гр

Мука — 540 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 240 гр

Соль — 1 гр

Сливки жирные — 550 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Шаг 1

Торт Цифра 5 Пять - шаг 1

Для приготовления коржей для торта подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца возьмите категории С0 или С1. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед для торта подойдет светлых сортов.

Шаг 2

Торт Цифра 5 Пять - шаг 2

Возьмите антипригарную, просторную кастрюлю и выложите в неё сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, чтобы масло полностью растаяло. Снимите с огня. Если масса сильно нагрелась, то немного остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Торт Цифра 5 Пять - шаг 3

Отдельно смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо, просто смешайте.

Шаг 4

Торт Цифра 5 Пять - шаг 4

К теплому растопленному маслу вмешайте яйца. Верните кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. При этом постоянно мешайте, чтобы масса не начала подгорать.

Шаг 5

Торт Цифра 5 Пять - шаг 5

В кипящую массу вмешайте соду и снимите с огня. При добавлении соды масса начнет пениться и увеличится в объеме. Всю массу оставьте остывать до теплого состояния.

Шаг 6

Торт Цифра 5 Пять - шаг 6

Затем всыпьте подготовленную муку и замесите тесто. Лишнюю муку не добавляйте. Она утяжелит тесто и изделия из него будут жесткими.

Шаг 7

Торт Цифра 5 Пять - шаг 7

Готовое тесто немного будет прилипать к рукам. Накройте чашу и уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 8

Торт Цифра 5 Пять - шаг 8

Остывшее тесто уже не будет липнуть к рукам и его можно будет с легкостью раскатывать в коржи.

Шаг 9

Торт Цифра 5 Пять - шаг 9

Вырежьте из листа бумаги цифру 5, высотой, примерно 30 сантиметров.

Шаг 10

Торт Цифра 5 Пять - шаг 10

Затем по этому размеру вырежьте цифру 5 из теста. Наколите цифру по всей поверхности вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями. Поставьте противень с цифрой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать немного золотистого цвета. Так испеките 3 коржа. Готовые коржи остудите.

Шаг 11

Торт Цифра 5 Пять - шаг 11

Для приготовления крема понадобятся сливки жирностью не менее 33% и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.

Шаг 12

Торт Цифра 5 Пять - шаг 12

Готовый крем получается достаточно густой.

Шаг 13

Торт Цифра 5 Пять - шаг 13

С помощью кондитерского мешка отсадите готовый крем по всей поверхности одного коржа.

Шаг 14

Торт Цифра 5 Пять - шаг 14

Так соберите весь торт. Поставьте собранный торт в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи, тем самым их пропитывая.

Шаг 15

Торт Цифра 5 Пять - шаг 15

Пропитанный торт украсьте по своему вкусу. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 гр Мёд — 100 гр Мука — 540 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 240 гр Соль — 1 гр Сливки жирные — 550 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Шаг 1 Для приготовления коржей для торта подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Торт Цифра 5 Пять
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий