Вареники с вишней и манкой на пару

Вареники с вишней и манкой на пару Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 6 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Вишня — 800 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Манка — 3 стол.л.

Отделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, муку, соль, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчасика. 
В это время готовим начинку. Вишню (как я уже говорила, ягодки должны быть освобождены от косточек 🙂 За это дело вообще следует посадить детей или мужа еще до того, как вы возьметесь за приготовление теста) пересыпаем сахаром и манкой и тоже отставляем на полчаса. Если вас удивляет манка, объясняю, она используется для того, чтобы из ягод при варке не вытекал весь сок и вареники не расклеивались. А на вкус она совершенно не влияет.
Осталось только налепить вареники и отварить их в подсоленной воде. И кушать с удовольствием! 🙂
Если вы хотите приготовить вареники с вишней на пару, тогда используйте либо обычную (советскую) скороварку со специальной сеточкой, либо пароварку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Мука — 6 стак. Молоко — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Вишня — 800 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — по вкусу Манка — 3 стол.л. Отделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, […] https://vkusuzhina.ru Вареники с вишней и манкой на пару
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий