Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1.5 стак.
Замороженная итальянская смесь — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Вода — 2 стак.
Соль — 5 гр
Зелень кинзы — 20 гр
1. Перебираем и тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода не будет полностью чистой и прозрачной.
2. Итальянскую смесь овощей также моем, даем лишней воде стечь (можно обсушить ее при помощи бумажных полотенец) и обжариваем (без предварительного размораживания) на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
3. Затем добавляем в мультиварку гречку, воду и немного солим. Устанавливаем режим «Гречка» и готовим до финального сигнала.
Если вы предпочитаете диетическое питание или готовите для малышей, можно обойтись без обжаривания. Просто добавьте уже чистую гречку в чашу, распределив ее по дну, затем — итальянскую смесь, соль, воду. Выберите программу «Рис» (или идентичную в вашей мультиварке, например, она может так и называться «Гречка»). Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово! Осталось только украсить его перед подачей кинзой.
Такая гречка с овощами послужит отличным гарниром к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!