Шоколадный кекс с коньяком и черникой

Шоколадный кекс с коньяком и черникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Черника — 250 гр

Мука — 160 гр

Вода — 130 мл

Сахар — 180 гр

Какао-порошок — 40 гр

Растительное масло — 40 мл

Коньяк — 2 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного кекса с коньяком и черникой нам понадобится: черника, мука, сахар, какао, коньяк, вода, растительное масло, сода, яблочный уксус.

Шаг 2

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 2

В миске смешать муку, какао, сахар.

Шаг 3

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 4

В воде разбавить уксус и соду. Все перемешать до полного растворения соды. Сначала жидкость станет мутной, поэтому размешивать ее нужно пока она не станет снова прозрачной.

Шаг 5

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 5

В мучную смесь влить воду с уксусом и содой и коньяк. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 6

Влить в тесто растительное масло.

Шаг 7

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 7

Снова тщательно перемешать до однородности. В итоге должно получиться полугустое ароматное тесто.

Шаг 8

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 8

Чернику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Добавить ягоды в тесто. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь их не подавить.

Шаг 9

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 9

Переложить тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовность проверять шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 10

Шоколадный кекс с коньяком и черникой - шаг 10

Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс украсить мятой (или мелиссой) и ягодами черники. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Черника — 250 гр Мука — 160 гр Вода — 130 мл Сахар — 180 гр Какао-порошок — 40 гр Растительное масло — 40 мл Коньяк — 2 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного кекса с коньяком […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный кекс с коньяком и черникой
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий