Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох — 2 стак.

Вода — 4 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Тушенка — 350 гр

Приготовим ингредиенты. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне. Варят ее с овощами, грибами, мясом, беконом, копченостями и тушенкой. Остановимся на последнем рецепте. Это самый простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Чтобы горох быстрее сварился, его нужно предварительно замочить, и лучше на ночь, тогда он хорошо разбухнет. Лущеный горох тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром горох еще раз промываем, заливаем его свежей партией холодной воды, воды должно быть в два раза больше чем гороха. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим около 30 минут, до мягкости гороха. Жидкость должна полностью выпариться, а горох развариться. Добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь.

Пока варится горох, на сковороде тушим на растительном масле морковь с луком (морковь натираем на терке, репчатый лук чистим и мелко рубим ножом). Жарим овощи около 10 минут, затем к ним отправляем тушенку. Тушенку можно использовать как из говядины, так и из свинины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем и тушим тушенку с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тушенку с овощами соединяем с гороховой кашей и перемешиваем. Гороховая каша с тушенкой готова. Остается оценить вкус.

Такое блюдо особенно подойдет для меню людей, занятых тяжелым физическим трудом и работающим на улице в прохладное время года. Приятного аппетита!

Горох очень полезный продукт, богатый аминокислотами, легкоусвояемыми белками, клетчаткой и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Богат он и витаминами группы В, А, С. Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, калием и многими другими, что также нужно организму человека. Горох способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, предупреждению заболеваний щитовидной железы и снижению веса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох — 2 стак. Вода — 4 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 1 стол.л. Тушенка — 350 гр Приготовим ингредиенты. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне. Варят ее с […] https://vkusuzhina.ru Гороховая каша с тушенкой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий