Торт Вулкан йогуртовый

Торт Вулкан йогуртовый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Майонез — 250 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Йогурт — 400 гр

Желатин — 20 гр

Варенье — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 2 стак.

Сироп — 1 стак.

Коньяк — 100 мл

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Шаг 1

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 1

В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.

Шаг 2

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 2

Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.

Шаг 3

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 3

В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.

Шаг 4

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 4

Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 5

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 5

Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.

Шаг 6

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 6

Пока желе застывает, готовим бисквит.

Шаг 7

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 7

Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез — взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку — перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 8

В последнюю очередь добавляем какао.

Шаг 9

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 9

Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.

Шаг 10

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 10

Печем 2 коржа.

Шаг 11

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 11

Пока коржи пекуться готовим крем.

Шаг 12

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 12

Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

Шаг 13

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 13

Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.

Шаг 14

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 14

Готовый крем остужаем.

Шаг 15

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 15

Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.

Шаг 16

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 16

Одну половинку делим еще на 12 кусочков.

Шаг 17

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 17

Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)

Шаг 18

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 18

Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.

Шаг 19

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 19

Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Шаг 20

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 20

Готовое желе выкладываем на середину основания.

Шаг 21

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 21

Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.

Шаг 22

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 22

Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.

Шаг 23

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 23

Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.

Шаг 24

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 24

Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.

Шаг 25

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 25

В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.

Шаг 26

Торт Вулкан йогуртовый - шаг 26

Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Сгущенное молоко — 200 гр Майонез — 250 гр Пшеничная мука — 300 гр Разрыхлитель — 10 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Йогурт — 400 гр Желатин — 20 гр Варенье — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт Вулкан йогуртовый
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий