Яблочное печенье на яичных желтках и сметане

Яблочное печенье на яичных желтках и сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 150 гр

Яблоки — 5 шт.

Сметана — 250 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 5 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 9- 10 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты.
Края теста поднять и соединить над начинкой.
Таким образом сформовать все изделия.
Выпуклую часть каждого печенья смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.
Отправить в духовку и выпекать 25- 30 минут при 170-180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 150 гр Яблоки — 5 шт. Сметана — 250 гр Пшеничная мука — 400 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 5 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет […] https://vkusuzhina.ru Яблочное печенье на яичных желтках и сметане
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий