Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бараньи ребрышки — 400 гр
Картошка — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Розмарин свежий — 10 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Маринад.
Шаг 2
Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Шаг 3
Ребрышки со всех сторон натереть маринадом и оставить мариноваться 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками.
Шаг 5
Головку чеснока разрезать пополам.
Шаг 6
Выложить картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полить растительным маслом и посолить.
Шаг 7
Сверху выложить бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.
Шаг 8
Разложить разрезанную головку чеснока.
Шаг 9
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 10
Соус.
Шаг 11
Мед соединить с горчицей и перемешать.
Шаг 12
Снять верхний слой фольги, ребрышки смазать медово-горчичным соусом. Поставить в духовку еще на 7-10 минут при 200°С до образования румяной корочки. При этом желательно использовать только верхний нагрев.