Бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Бараньи ребрышки — 400 гр

Картошка — 400 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Розмарин свежий — 10 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Мёд — 1 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 1

Маринад.

Шаг 2

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 2

Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.

Шаг 3

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 3

Ребрышки со всех сторон натереть маринадом и оставить мариноваться 2 часа в холодильнике.

Шаг 4

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками.

Шаг 5

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 5

Головку чеснока разрезать пополам.

Шаг 6

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 6

Выложить картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полить растительным маслом и посолить.

Шаг 7

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 7

Сверху выложить бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.

Шаг 8

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 8

Разложить разрезанную головку чеснока.

Шаг 9

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 9

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Шаг 10

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 10

Соус.

Шаг 11

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 11

Мед соединить с горчицей и перемешать.

Шаг 12

Бараньи ребрышки с картошкой - шаг 12

Снять верхний слой фольги, ребрышки смазать медово-горчичным соусом. Поставить в духовку еще на 7-10 минут при 200°С до образования румяной корочки. При этом желательно использовать только верхний нагрев.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Бараньи ребрышки — 400 гр Картошка — 400 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Розмарин свежий — 10 гр Лимоны — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Бараньи ребрышки с картошкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий