Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 150 гр

Изюм — 150 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Столовый уксус — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 2

Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.

Шаг 3

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 3

Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.

Шаг 4

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 4

Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.

Шаг 5

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 5

Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.

Шаг 6

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 6

Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается.

Шаг 7

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 7

Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 8

Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.

Шаг 9

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 9

Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.

Шаг 10

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 10

Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.

Шаг 11

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 11

Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.

Шаг 12

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком - шаг 12

А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 150 гр Сахар — 150 гр Изюм — 150 гр Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 200 гр Коньяк — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Столовый уксус — по вкусу Лимонная цедра — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий