Новогодний торт Зимняя сказка

Новогодний торт Зимняя сказка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мастика — по вкусу

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 гр

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.6 стак.

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сгущенное молоко — 120 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сливки — 500 мл

Черника — 150 гр

Ананасовый сок — 80 мл

Ванилин — по вкусу

Сахар — 250 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 300 гр

Ананасы — 150 гр

Процесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку.

Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что-то вроде не слишком густой сметаны.

Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные.

Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы.

Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж.

Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема.

Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт.

Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт.

Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса.

Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег.

Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мастика — по вкусу Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 200 гр Мука — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 0.6 стак. Сметана — 1 стак. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сгущенное молоко — 120 гр Грецкие орехи — 100 гр Сливки — 500 мл […] https://vkusuzhina.ru Новогодний торт Зимняя сказка
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий