Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Дрожжи — 50 гр
Вода — 1 л
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 кг
Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе.
Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Спеките деревенский хлеб дома и результат Вас весьма обрадует.