Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 250 гр
Сахар — 3 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Так как тесто для печенья готовится очень быстро, включаем заранее духовку на прогревание.
В блюдо добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером до получения пены, вводим все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. По желанию можно добавить сушенные ягоды или орехи.
На бумагу для выпечки раскладываем ложкой наше печенье. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
При желании можно перемолоть хлопья до муки, как это сделала я.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!