Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Томатная паста — 3 стол.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Подсолнечное масло — 6 стол.л.
Вода — 2.5 стак.
1. Для тефтелей очистите одну луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш, стакан отваренного риса, яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке. Обжарьте тефтельки на масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Для соуса очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, чуть обжарьте, добавьте воду, сахар, соль и перец и прогрейте.
3. Выложите в соус тефтельки, добавьте сметану, лавровый лист и тушите около 20 минут.
Приятного!