Стейки кеты на мангале

Стейки кеты на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кета — 500 гр

Лимонный сок — 50 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейки кеты на мангале - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.

Шаг 2

Стейки кеты на мангале - шаг 2

Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.

Шаг 3

Стейки кеты на мангале - шаг 3

Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4

Стейки кеты на мангале - шаг 4

Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.

Шаг 5

Стейки кеты на мангале - шаг 5

Оставьте мариноваться минут на 10-15.

Шаг 6

Стейки кеты на мангале - шаг 6

Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.

Шаг 7

Стейки кеты на мангале - шаг 7

На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 8

Стейки кеты на мангале - шаг 8

Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.

Шаг 9

Стейки кеты на мангале - шаг 9

Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кета — 500 гр Лимонный сок — 50 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но […] https://vkusuzhina.ru Стейки кеты на мангале
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий