Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 180 гр
Рисовая мука — 40 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Вода — 120 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 гр
Сахар — 5 гр
Яичные желтки — 1 шт.
1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.
3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.
5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.
6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.
7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один — два стакана), выбираем программу «Пар». Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.
8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.
Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!