Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щука — 800 гр
Картошка — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Водка — 50 мл
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 2 л
Поваренная соль — по вкусу
1. Нам понадобится филе щуки, для этого рыбу предварительно чистим от чешуи, удаляем жабры и убираем черную пленку. Режем рыбу на куски или варим целиком, как вам больше нравится.
2. В кипящую воду выкладываем рыбу. Добавляем нарезанные лук с морковкой, а так же специи. Как начнет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Как щука сварится достаем её из бульона. Процеживаем через сито или марлю.
3. В процеженный бульон закладываем картофель и вливаем водку. Как сварится, наливаем суп в тарелки и добавляем по кусочку рыбы. Украшаем нарезанной на кружочки вареной морковью и зеленью.