Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 1.5 стак.
Шаг 1

В миску вбить яйцо.
Шаг 2

Добавить ванильный и белый сахар.
Шаг 3

Влить масло.
Шаг 4

Хорошо перемешать ложкой до консистенции густого мёда.
Шаг 5

Добавить муку. Не всю сразу, а где то половину.
Шаг 6

Разрыхлитель.
Шаг 7

Сначала замешать густое тесто ложкой.
Шаг 8

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками.
Шаг 9

Вот такое тесто у вас должно получиться.
Шаг 10

Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 11

Обвалять их с одной стороны в сахаре.
Шаг 12

Выложить будущее печенье на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию.
Шаг 13

Выпекать при температуре 180 С° 10 — 15 минут. Главное — не пересушить.
Шаг 14

Вот так выглядить готовое печенье с обратной стороны.
Шаг 15

Приятного аппетита!