Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 200 мл
Мука — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1.5 гр
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 40 гр
Творог — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Малина — 30 гр
1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и соду, размешиваем, оставляем на 3-5 минут.
2. Частями просеиваем муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
3. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог протираем через сито, выкладываем в миску, насыпаем сахар, добавляем яичный желток и щепотку соли, перемешиваем начинку.
4.Разделяем тесто на пару частей (так удобнее работать), формируем из одной из них колбаску, режем на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой в лепешку.
5. Выкладываем начинку и лепим вареники, используя все тесто (если вареников получилось больше, чем семья сможет съесть, часть можно заморозить и приготовить в другой раз).
6. Отвариваем варенички в кипящей воде, после того как они всплывут на поверхность примерно 3-4 минуты, извлекаем с помощью шумовки.
Сервируем на большом блюде, украсив ягодами малины.
Угощайтесь!