Филе хека в духовке по-португальски

Филе хека в духовке по-португальски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Твёрдый сыр — 100 гр

Морковь — 500 гр

Рис — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Хек — 1 кг

Майонез — 150 гр

Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками, солим, перчим, пересыпаем луком(кубиками порезанный) , смешиваем с майонезом .

Делаем зажарку: 2 больших луковицы режем тонко и пассируем на растительном масле, затем добавляем натертой на крупной терке моркови, слегка обжариваем.

Формируем в форме для запекания (у меня круглая с разъемными бортами диаметром 28 см) нашу будущую запеканку-пирог: промазываем дно растительным маслом и выкладываем наш рис, слегка утрамбовывая, сверху — 2/3 зажарки, затем рыба, а сверху нее — оставшаяся часть зажарки. 

Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 мин., накрыв фольгой, за 10 минут до конца фольгу снимаем. Посыпаем тертым сыром и держим еще 1 минуту в духовке. Все!

Вытаскиваем из духовки, открываем борта формы, режем, как торт, кусочками, и кушаем с удовольствием (кусочек держит свою форму и в горячем виде). ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВЕРЬТЕ!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Твёрдый сыр — 100 гр Морковь — 500 гр Рис — 250 гр Яйца — 2 шт. Лук — 3 шт. Хек — 1 кг Майонез — 150 гр Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший […] https://vkusuzhina.ru Филе хека в духовке по-португальски
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий