Курица в кисло сладком соусе по китайски

Курица в кисло сладком соусе по китайски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 300 гр

Крахмал — 4 стол.л.

Соевый соус — 100 мл

Кетчуп — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.

Шаг 2

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 2

Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.

Шаг 3

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 3

Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.

Шаг 4

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 4

Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.

Шаг 5

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 5

В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.

Шаг 6

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 6

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.

Шаг 7

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 7

Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.

Шаг 8

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 9

Затем кетчуп или томатную пасту.

Шаг 10

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 10

Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

Шаг 11

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 11

Доведите до кипения на минимальном огне.

Шаг 12

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 12

Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.

Шаг 13

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 13

Влейте в сковороду.

Шаг 14

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 14

Уварите пару минут до загустения.

Шаг 15

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 15

Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.

Шаг 16

Курица в кисло сладком соусе по китайски - шаг 16

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 300 гр Крахмал — 4 стол.л. Соевый соус — 100 мл Кетчуп — 1 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Курица в кисло сладком соусе по китайски
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий