Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 2 стол.л.
Вода — 1500 мл
Мак пищевой — 50 гр
Шаг 1
Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
Шаг 2
Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
Шаг 3
Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
Шаг 5
Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Шаг 6
Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
Шаг 8
А вот такие они внутри — белые и пушистые)))