домашние бублики в духовке с маком

домашние бублики  в духовке с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 1

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и дать остыть.

Шаг 2

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 2

Дрожжи смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко и оставить на 15 — 20 минут, до появления "шапочки".

Шаг 3

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 3

Яйца размешать, отлить 2 ст.л., в остальные добавить соль, сахар и ещё размешать.

Шаг 4

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 4

Просеять муку, сделать лунку. В лунку влить яичную смесь, поднявшиеся дрожжи, размешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло и вымесить тесто, сначала в миске. Затем немного смазать руки и стол растительным маслом и продолжить вымешивать на столе минут 5. До гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 5

Слегка смазать чистую миску растительным маслом. Тесто округлить и переложить в миску, накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

Шаг 6

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 6

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 7

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 7

Разделить его на 8 равных шариков, по 120 — 125гр. Сформировать бублики: — В середине шарика сделать пальцем отверстие и прокручивая растягивать до нужного размера.

Шаг 8

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 8

Противень смазать растительным маслом или выкладывать бублики на подложенный коврик, дать им подойти 15 — 20 минут. В оставленные 2ст.л. яйца добавить 2ч.л. молока и бережно смазать подошедшие бублики. Верх посыпать маком, кунжутом, сахарком по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 — 18 минут до румяного цвета.

Шаг 9

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 9

Готовые бублики прямо на противне накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10. Смазывать ничем не надо, они и так будут мягкие.

Шаг 10

домашние бублики  в духовке с маком - шаг 10

Бублики воздушные и особенно вкусные с прохладным молоком. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Мак пищевой — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и […] https://vkusuzhina.ru домашние бублики в духовке с маком
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий