Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Мак пищевой — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и дать остыть.
Шаг 2

Дрожжи смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко и оставить на 15 — 20 минут, до появления "шапочки".
Шаг 3

Яйца размешать, отлить 2 ст.л., в остальные добавить соль, сахар и ещё размешать.
Шаг 4

Просеять муку, сделать лунку. В лунку влить яичную смесь, поднявшиеся дрожжи, размешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло и вымесить тесто, сначала в миске. Затем немного смазать руки и стол растительным маслом и продолжить вымешивать на столе минут 5. До гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.
Шаг 5

Слегка смазать чистую миску растительным маслом. Тесто округлить и переложить в миску, накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 6

Тесто увеличится в два раза.
Шаг 7

Разделить его на 8 равных шариков, по 120 — 125гр. Сформировать бублики: — В середине шарика сделать пальцем отверстие и прокручивая растягивать до нужного размера.
Шаг 8

Противень смазать растительным маслом или выкладывать бублики на подложенный коврик, дать им подойти 15 — 20 минут. В оставленные 2ст.л. яйца добавить 2ч.л. молока и бережно смазать подошедшие бублики. Верх посыпать маком, кунжутом, сахарком по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 — 18 минут до румяного цвета.
Шаг 9

Готовые бублики прямо на противне накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10. Смазывать ничем не надо, они и так будут мягкие.
Шаг 10

Бублики воздушные и особенно вкусные с прохладным молоком. Приятного аппетита !