Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 1.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Водка — 2 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Мука — 3 стак.
Шаг 1
Сначала надо приготовить крем. Подготовить продукты.
Шаг 2
Желтки немного растереть с сахаром, добавить все остальные продукты и поставить миску на водяную баню.
Шаг 3
Постоянно размешивая, варить крем до загустения. Остужать, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 4
Подготовить продукты для коржей.
Шаг 5
Все положить в миску, поставить ее на водяную баню.
Шаг 6
Варить, постоянно размешивая, пока масса не увеличится в три раза.
Шаг 7
Снять с бани, немного остудить и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет немного липким.
Шаг 8
Разделить тесто на 6 шариков. Удобнее брать тесто ложкой и класть его на стол, посыпанный мукой, формируя комочки.
Шаг 9
Раскатать каждый шарик, посыпая стол и тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Переложить заготовку на пергамент.
Шаг 10
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 11
Обрезать коржи до нужного размера.
Шаг 12
Промазать коржи кремом.
Шаг 13
Собрать торт.
Шаг 14
Обрезки коржей раскрошить.
Шаг 15
Обсыпать торт сверху и по бокам.